Шопинг по-фински. Что и где купить в Хельсинки?

Без сомнения, и с этим никто не спорит, дизайнерская столица Скандинавии – Стокгольм. Город с широчайшим выбором «товаров севера», заполненный приятными барами и ресторанами, отелями, поражающими своей архитектурой и бородатыми людьми, упорно не признающими других рубашек, кроме как клетчатых. Даже метро в Стокгольме – это дизайнерский шедевр. Но, мало кто знает, что за ярким ореолом этого города расцветают другие, не менее интересные центры, претендующие на звание мест, где модный социальный досуг – главная особенность. К примеру, Хельсинки.

1

 

Обновленный Хельсинки
Просто упоминая столицу Финляндии, многие начинали зевать, если речь заходила о путешествиях или туризме во имя покупок. Маленькая страна, маленькая столица, которая когда-то была лишь фортпостом короля великой Швеции, а потом и великой России. Хельсинки ассоциировался исключительно с северным модерном, красивыми островами, парочкой полуразрушенных крепостей и бухтами, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Вот и все, чем раньше был Хельсинки.

2

Три года назад в финскую столицу начали приходить изменения. Вдруг, ни с того, ни с сего, появилось дизайнерское бюро, большая арт-студия, несколько галерей и целый район, отданный на растерзание мировых дизайнерских брендов. Никто и не заметил, как в прошлом году Хельсинки получил титул «Дизайнерская столица Европы». Теперь здесь есть даже «Карта дизайна», которую выдают всем туристам. На ней помечены все дизайнерские места и заведения города, рекомендованные к осмотру и посещению.

Шопинг в Хельсинки
Почти все, кто прилетают в Хельсинки за покупками, сразу же отправляются в «Stockmann». Многие больше вообще никуда и не заходят. Объясняется это довольно просто – здесь действительно есть почти все, что только можно найти в Финляндии, начиная от мировых брендов Armani и Boss, заканчивая Tiger of Sweden и Acne. Но, мы бы советовали отправляться по торговым районам, где сосредоточены бутики от менее известных «северных» марок, которые, на поверку, оказываются в разы интереснее, чем попсовые D&G.

3

Главная центральная улица Хельсинки – Manningham. Здесь стоит обратить внимание на магазинчик «Beam». Все сделано из дерева и, как бы странно это не звучало, с максимальным минимализмом. Тут можно найти марки Kenzo, Maison Margiela, A.P.C и Acne, заполнивший весь скандинавский рынок дизайнерской одежды. Тут же можно подобрать шикарные аксессуары к купленным вещам и духи от Comme des Garons. В «Beam» есть и второй зал, где представленным марки, в которых ходят все финны. Цены более, чем демократичны. Качество более, чем идеально.

В погоне за высокой модой
Все, что можно отнести к высокой моде, можно найти в бутике «Helsinki 10». Это, наверное, самый нестандартный и претензионный магазин во всей Скандинавии. Список марок, представленных тут, способен поразить любого. Начиная от Dior и Alexander Wang, заканчивая Damir Doma и Givenchy. Рай для модников. Почти такой же интересный, как «Helsinki 10», только с исключительно женской одеждой, и магазин «Nina’s». Девушки тут найдут самые модные одежды и аксессуары к ним от брендов с мировым именем.

4

Более демократичные марки вы найдете в бутике «Weekday», мимо которого все равно придется проходить не один раз, ведь расположен он на самой популярной туристической улице Хельсинки, Aleksanterinkatu. После шопинга можно сразу отправляться на прогулку к площади Сената и главному городскому собору, который считаются, если не главными, то самыми известными достопримечательностями Хельсинки.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто